Постная запеканка из капусты
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постная запеканка из капусты

Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом. Отличный вариант для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.
2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.
4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.
5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.
8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.

Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×