Постная запеканка из капусты
55 мин
количество порций 6

Постная запеканка из капусты

Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом. Отличный вариант для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 Штуки
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.
2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.
4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.
5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.
8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.

Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.

Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×