Постная запеканка из капусты
Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом. Отличный вариант для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0.5 Штуки
- Манная крупа 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.
2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.
4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.
5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.
8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.
Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.