Картофельная запеканка с капустой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельная запеканка с капустой

Хотите вкусно и сытно перекусить? Приготовьте картофельную запеканку с капустой. Голодным, после такого блюда, точно никто не останется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брынза 300 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Аджика 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель в кожуре.

Шаг 2

Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.

Шаг 3

Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.

Шаг 5

Брынзу натираем на терку и выкладываем на капусту 1/3 часть.

Шаг 6

Сверху опять выкладываем картофель. А дальше повторяем по кругу. Капуста-брынза-картофель и тд. Должно получится 3 слоя картофеля и 2 слоя начинки.

Шаг 7

Взбейте яйца с майонезом.

Шаг 8

Залейте запеканку полученной смесью, сверху посыпьте остатками брынзы. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×