Картофельная запеканка с капустой
Хотите вкусно и сытно перекусить? Приготовьте картофельную запеканку с капустой. Голодным, после такого блюда, точно никто не останется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 6 Штук
- Цветная капуста 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Брынза 300 Грамм
- Аджика 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель в кожуре.
Шаг 2
Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.
Шаг 3
Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.
Шаг 4
Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.
Шаг 5
Брынзу натираем на терку и выкладываем на капусту 1/3 часть.
Шаг 6
Сверху опять выкладываем картофель. А дальше повторяем по кругу. Капуста-брынза-картофель и тд. Должно получится 3 слоя картофеля и 2 слоя начинки.
Шаг 7
Взбейте яйца с майонезом.
Шаг 8
Залейте запеканку полученной смесью, сверху посыпьте остатками брынзы. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Готово!