Запеканка из манки на кефире
Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 стакан 250 мл
- Кефир 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 150-200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм + немного для смазывания формы
- Мука 3 ст. ложки
- Изюм 50-70 грамм можно не добавлять
- Лимон 1 штука понадобиться только цедра
- Сода 1 ч. ложка не гашеная
- Соль 1 щепотка
- Сухари панировочные - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнет с того, что зальем манную крупу кефиром и оставим ее примерно на час размокать.
Шаг 2

Пока манка разбухает, мы выкладываем сливочное масло в сотейник и растапливаем его.
Шаг 3

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все.
Шаг 4

Когда пройдет час и наша манка разбухнет, добавляем к ней взбитые с сахаром яйца, а также растопленное масло (остывшее). Всыпаем к остальным ингредиентам муку, соду, соль и добавляем цедру одного лимона, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5

В полученное тесто выкладываем изюм, его следует предварительно промыть и замочить в воде.
Шаг 6

Форму для выпечки смазыванием сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 7

Далее нам остается только перелить в форму приготовленное тесто и поставить ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Как только запеканка покроется румяной корочкой, проткните ее в нескольких местах зубочисткой, если она останется сухой, значит, наша запеканка готова.
Шаг 8

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты









