Запеканка из манки на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Запеканка из манки на кефире

Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
    250 мл
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    + немного для смазывания формы
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Изюм 50-70 Грамм
    можно не добавлять
  • Лимон 1 Штука
    понадобиться только цедра
  • Сода 1 Чайная ложка
    не гашеная
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухари панировочные - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнет с того, что зальем манную крупу кефиром и оставим ее примерно на час размокать.

Шаг 2

Пока манка разбухает, мы выкладываем сливочное масло в сотейник и растапливаем его.

Шаг 3

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все.

Шаг 4

Когда пройдет час и наша манка разбухнет, добавляем к ней взбитые с сахаром яйца, а также растопленное масло (остывшее). Всыпаем к остальным ингредиентам муку, соду, соль и добавляем цедру одного лимона, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

В полученное тесто выкладываем изюм, его следует предварительно промыть и замочить в воде.

Шаг 6

Форму для выпечки смазыванием сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7

Далее нам остается только перелить в форму приготовленное тесто и поставить ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Как только запеканка покроется румяной корочкой, проткните ее в нескольких местах зубочисткой, если она останется сухой, значит, наша запеканка готова.

Шаг 8

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 42

Комментарии к рецепту

Юлия Напреенко
16.06.2021 18:56
Сегодня приготовила это чудо.Спасибо большое.Просто супер.Подавать к запеканке можно все Сметана.Повидло.Варенье.Джем и т.д.И корочка хрустящая получилась.Всем понравилось

Похожие рецепты

 
×