Запеканка из манки на кефире
Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манная крупа
1 Стакан
250 мл - Кефир 400 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150-200 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
+ немного для смазывания формы - Мука 3 Ст. ложки
-
Изюм
50-70 Грамм
можно не добавлять -
Лимон
1 Штука
понадобиться только цедра -
Сода
1 Чайная ложка
не гашеная - Соль 1 Щепотка
- Сухари панировочные - По вкусу
Шаг 1
Начнет с того, что зальем манную крупу кефиром и оставим ее примерно на час размокать.
Шаг 2
Пока манка разбухает, мы выкладываем сливочное масло в сотейник и растапливаем его.
Шаг 3
В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все.
Шаг 4
Когда пройдет час и наша манка разбухнет, добавляем к ней взбитые с сахаром яйца, а также растопленное масло (остывшее). Всыпаем к остальным ингредиентам муку, соду, соль и добавляем цедру одного лимона, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
В полученное тесто выкладываем изюм, его следует предварительно промыть и замочить в воде.
Шаг 6
Форму для выпечки смазыванием сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 7
Далее нам остается только перелить в форму приготовленное тесто и поставить ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Как только запеканка покроется румяной корочкой, проткните ее в нескольких местах зубочисткой, если она останется сухой, значит, наша запеканка готова.
Шаг 8
Приятного всем аппетита!