Манная запеканка с абрикосом
30 мин
количество порций 3

Манная запеканка с абрикосом

Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Топленое масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Свежие абрикосы 100 Грамм
  • Пюре из свежих абрикосов с сахаром 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.

Шаг 2

2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.

Шаг 3

3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.

Шаг 4

4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.

Шаг 5

5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.

Видео рецепт "Манная запеканка с абрикосом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манная запеканка с абрикосом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×