Манная запеканка с абрикосом
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Топленое масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1,5 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Свежие абрикосы 100 Грамм
- Пюре из свежих абрикосов с сахаром 1 Стакан
Шаг 1
1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.
Шаг 2
2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.
Шаг 3
3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.
Шаг 4
4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
Шаг 5
5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.