Панфорте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Панфорте

Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Мед 180 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Молотая корица 4 Грамма
  • Молотый имбирь 4 Грамма
  • Молотый мускатный орех 2 Грамма
  • Цукаты из апельсиновых корок 120 Грамм
  • Миндаль целый 150 Грамм
  • Фундук целый 150 Грамм
  • Шоколад черный 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.

Шаг 2

2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.

Шаг 3

3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панфорте"

Видео рецепт Панфорте
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×