Панфорте
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 80 Грамм
- Мед 180 Грамм
- Молотый имбирь 4 Грамма
- Молотый мускатный орех 2 Грамма
- Молотая корица 4 Грамма
- Какао-порошок 40 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Цукаты из апельсиновых корок 120 Грамм
- Миндаль целый 150 Грамм
- Фундук целый 150 Грамм
Шаг 1
1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.
Шаг 2
2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
Шаг 3
3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.
Шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!