Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 500 Грамм
    жирность - не ниже 3,5%
  • Сметана 200 Грамм
    15%
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую емкость помещаем дуршлаг, накрытый марлей. Выкладываем на марлю йогурт и сметану.

Шаг 2

Добавляем соль, аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3

Поднимаем края марли к верху и сворачиваем. Сверху ставим груз и перемещаем будущий сыр в холодильник на 2-3 дня. Выделяемую сыворотку нужно периодически сливать.

Шаг 4

Когда вся сыворотка выйдет - сыр готов. Разворачиваем марлю и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×