Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт натуральный
500 Грамм
жирность - не ниже 3,5% -
Сметана
200 Грамм
15% - Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую емкость помещаем дуршлаг, накрытый марлей. Выкладываем на марлю йогурт и сметану.
Шаг 2
Добавляем соль, аккуратно все перемешиваем.
Шаг 3
Поднимаем края марли к верху и сворачиваем. Сверху ставим груз и перемещаем будущий сыр в холодильник на 2-3 дня. Выделяемую сыворотку нужно периодически сливать.
Шаг 4
Когда вся сыворотка выйдет - сыр готов. Разворачиваем марлю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
9