Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 500 грамм жирность - не ниже 3,5%
- Сметана 200 грамм 15%
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
147 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую емкость помещаем дуршлаг, накрытый марлей. Выкладываем на марлю йогурт и сметану.
Шаг 2

Добавляем соль, аккуратно все перемешиваем.
Шаг 3

Поднимаем края марли к верху и сворачиваем. Сверху ставим груз и перемещаем будущий сыр в холодильник на 2-3 дня. Выделяемую сыворотку нужно периодически сливать.
Шаг 4

Когда вся сыворотка выйдет - сыр готов. Разворачиваем марлю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
9
Похожие рецепты


Сыр из молока
Цельное молоко
Молочная сыворотка
Телячий желудок
Соль
Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Молоко 2,5%
Кефир 2,5%
Зелень
Соль
Тмин
Чеснок сушеный
Яйцо
Перец красный жгучий
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.