Сыр "Филадельфия" домашний
Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Литра
натуральное -
Сливки
1 Литр
питьевые - Сметана 25% 50 Грамм
- Сычужный фермент 0.02 Грамма
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36.
Шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут.
Шаг 4
Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов.
Шаг 6
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Шаг 7
Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа.
Шаг 8
Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 9
Извлеките из формы, ткани и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!