Сыр "Филадельфия" домашний
22 ч. 10 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сыр "Филадельфия" домашний

Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
    натуральное
  • Сливки 1 Литр
    питьевые
  • Сметана 25% 50 Грамм
  • Сычужный фермент 0.02 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут.

Шаг 4

Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов.

Шаг 6

Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.

Шаг 7

Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа.

Шаг 8

Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 9

Извлеките из формы, ткани и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×