Глазированные сырки
12 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Глазированные сырки

Для детей и взрослых домашние сырки с шоколадной глазурью - это отличный завтрак, десерт или просто сладость к чаю. Смотрите рецепт — и готовьте дома такую вкуснятину!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочоное 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад 60 Грамм

Шаг 1

Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.

Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте ванилин.

Добавьте ванилин.

Шаг 4

Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.

Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.

Шаг 5

Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу, заверните, как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.

Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу, заверните, как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, добавите сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можете попробовать использовать кулинарную кисточку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Растопите шоколад на водяной бане, добавите сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можете попробовать использовать кулинарную кисточку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 7

Чем аккуратнее сделаете сам сырок, тем красивее будет и конечный результат. Со временем и от магазинных невозможно будет отличить! Приятного аппетита!

Чем аккуратнее сделаете сам сырок, тем красивее будет и конечный результат. Со временем и от магазинных невозможно будет отличить! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Глазированные сырки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Космынина
04.11.2015 11:17
у меня они долго не застывают

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×