Сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Щепоток
-
Мука
1 Стаканов
сколько возьмет
Шаг 1
1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.
Шаг 2
2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).
Шаг 4
4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.
Шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 6
6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.
Шаг 7
7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.