Сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 1 стаканов сколько возьмет
- Яйцо 1 штук
- Соль 1 щепоток
- Сахар 1 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.
Шаг 2

2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.
Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).
Шаг 4

4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.
Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 6

6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.
Шаг 7

7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.

Похожие рецепты






