Сырники из домашнего творога
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сырники из домашнего творога

Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Соль 1  Щепоток
  • Мука 1  Стаканов
    сколько возьмет

Шаг 1

1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.

1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.

Шаг 2

2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.

2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.

Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).

3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).

Шаг 4

4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.

4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.

Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 6

6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.

6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.

Шаг 7

7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.

7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×