Крокембуш
Оригинальный и вкусный торт — это всегда одно из самых желанных украшений праздничного стола. Расскажу вам, как приготовить торт "Крокембуш", который точно вызовет восторг у ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
для крема -
Лимон
1 Штука
для крема -
Сахар
200 Грамм
для крема -
Мука пшеничная
50 Грамм
для крема -
Апельсиновый сок
8 Ст. ложек
для крема -
Желтки
10 Штук
для крема -
Сахар
200 Грамм
для формирования торта -
Картон лист форматом А1
1 Штука
для формирования торта -
Фольга
1 Штука
для формирования торта -
Шоколад
400 Грамм
для формирования торта -
Широкая клейкая лента
1 Штука
для формирования торта
Шаг 1
В первую очередь испеките профитроли. Просейте муку в отдельную емкость.
Шаг 2
В кастрюлю поместите сливочное масло и влейте 500 мл воды. Подогревайте на медленном огне, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Не снимая с огня воду с маслом, пересыпьте в кастрюлю муку. Взбивайте тесто миксером, чтобы получился однородный комок. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца, потихоньку добавляйте их к муке. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте три противня, застелите их бумагой для выпечки. Тесто можно выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка. Вы должны получить около 30 профитролей на каждом из противней.
Шаг 6
Выпекайте 25 минут.
Шаг 7
Выньте профитроли из духовки, проколите каждый деревянной палочкой, чтобы вышел воздух, и отправьте снова в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 8
Для приготовления крема с лимона снимите цедру и выдавите сок. Желтки взбейте до состояния густой пены. Добавьте к ним сахар, муку, лимонную цедру и сок.
Шаг 9
Закипятите молоко, влейте к нему яично-мучную смесь и хорошенько перемешайте. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 10
Переложите крем в кондитерской мешок и наполните профитроли.
Шаг 11
Возьмите лист картона, изготовьте из него большой конус. Этот конус закрепите клейкой лентой и хорошо обверните фольгой. Аккуратно снимите фольгу и поместите ее внутрь конуса.
Шаг 12
Срежьте от конуса кончик 10 см.
Шаг 13
Поломайте шоколад, растопите его на водяной бане.
Шаг 14
Обмакивая профитроли в шоколад, постепенно заполняйте ими конус. Когда конус заполнится, отправьте его в холодильник на ночь. Утром уберите бумагу и фольгу. А торт можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!