Простой рецепт бисквитного пирога
2 ч. 30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт бисквитного пирога

Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка – это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 0,5 Килограмма
    250 грамм для теста, 250 грамм для сиропа
  • Оливковое масло 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Манка 300 Чайных ложек
  • Курага 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 550 Миллилитров
    250 миллилитров для теста, 300 миллилитров для сиропа
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

1.	В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.

1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2.	Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.

Шаг 3

3.	Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4.	Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.

4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.

Шаг 5

5.	Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.

5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.

Шаг 6

6.	Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.

6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.

Шаг 7

7.	Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.

7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.

Шаг 8

8.	Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.

8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.

Шаг 9

9.	Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.

9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

30.09.2017 20:19
Я тоже не поняла про манку. Может, 300 гр?
Татьяна Нечаева
29.09.2017 19:06
300 чайных ложек манки ????

Похожие рецепты

×