Простой рецепт бисквитного пирога
Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка – это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
- Манка 300 Чайных ложек
- Яйца 4 Штуки
- Пшеничная мука 100 Грамм
-
Сахар
0,5 Килограмма
250 грамм для теста, 250 грамм для сиропа - Оливковое масло 250 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Апельсиновый сок
550 Миллилитров
250 миллилитров для теста, 300 миллилитров для сиропа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.
Шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.
Шаг 3
3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.
Шаг 5
5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.
Шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.
Шаг 7
7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.
Шаг 8
8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.
Шаг 9
9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.