Бисквит плодово-ягодный
Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Слива 4 Штуки
- Нектарин 2-3 Штук
- Абрикос 4-5 Штук
- Черника 1/2 Стакана
Шаг 1
Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.
Шаг 4
Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.
Шаг 6
Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!