Бисквит плодово-ягодный
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Бисквит плодово-ягодный

Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Слива 4 Штуки
  • Нектарин 2-3 Штук
  • Абрикос 4-5 Штук
  • Черника 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.

Шаг 4

Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.

Шаг 5

Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.

Шаг 6

Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×