Стейк из палтуса
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк из палтуса 1 Штука
    300 гр
  • Помидоры 120 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Белое сухое вино 40 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем:

1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику.

3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин.

4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе.

5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из палтуса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из палтуса
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×