Копченый палтус
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Bestpovar

Копченый палтус

Палтус - довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ольховые опилки 2 Чайных ложки

Шаг 1

Палтус очистите, промойте.

Палтус очистите, промойте.

Шаг 2

Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Шаг 3

В коптильню насыпьте 2 чайные ложки ольховых опилок, на дно емкости для копчения налейте 100 мл. воды.  В моем рецепте использована коптильня фирмы Brand.

В коптильню насыпьте 2 чайные ложки ольховых опилок, на дно емкости для копчения налейте 100 мл. воды. В моем рецепте использована коптильня фирмы Brand.

Шаг 4

Поставьте палтус в коптильню, закройте крышку и включите режим горячего копчения на 20 минут.  Готовую рыбу слегка остудите.

Поставьте палтус в коптильню, закройте крышку и включите режим горячего копчения на 20 минут. Готовую рыбу слегка остудите.

Похожий видео рецепт "Копченый палтус "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×