Копченый палтус
Палтус - довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Ольховые опилки 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Палтус очистите, промойте.
Шаг 2
Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Шаг 3
В коптильню насыпьте 2 чайные ложки ольховых опилок, на дно емкости для копчения налейте 100 мл. воды. В моем рецепте использована коптильня фирмы Brand.
Шаг 4
Поставьте палтус в коптильню, закройте крышку и включите режим горячего копчения на 20 минут. Готовую рыбу слегка остудите.
Видео рецепт "Копченый палтус "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
7