Палтус синекорый в духовке
Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 грамм
- Лимон 1 штука
- Палтус 1 кг
- Грибы 400 грамм
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
117 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите, нарежьте средними стейками.
Шаг 2

2. Противень смажьте маслом и выложите рыбу. Посолите, поперчите, добавьте ароматные специи и сок лимона.
Шаг 3

3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите сверху. Чуть подсолите, можно добавить щепотку перца.
Шаг 4

4. Смажьте майонезом.
Шаг 5

5. Выложите нарезанный кружочками помидор.
Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Параллельно можно запечь картофель на гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Ядвига Петровна
11.01.2020 06:15
Отлично, я тоже два противня поставила, сидим ждем, пахнет вкусно!
Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса
Черри
Спаржевая фасоль
Лимон
Оливковое масло
Лук
Чеснок
Сушеный орегано
Молотый черный перец
Молотый кориандр
Укроп
Соль
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.

Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста
Грибы шиитаке
Арахисовое масло
Соевый соус
Мед
Филе палтуса
Свежий имбирь
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.

Палтус с овощами в духовке
Консервированные бобы
Песто
Лимонный сок
Перец
Помидор
Лимон
Лист фольги
Кусок филе палтуса
Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке - получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке - вашему вниманию.
Рыба по-турецки
Судак
Масло растительное
Соль
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Маслины
Петрушка
Перец черный молотый
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Рыба в сметане в духовке
Сметана
Пармезан
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный
Лимонная цедра
Красный перец чили
Филе белой рыбы
Зеленый лук
Лимон
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Палтус с овощами
Сыр фета
Белое сухое вино
Оливковое масло
Тимьян
Лук
Кабачок
Помидор
Чеснок
Соль, перец, приправы
Стейк палтуса
Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.

Рыба в пергаменте с овощами
Филе палтуса
Оливковое масло
Кабачок
Цукини
Соль
Черный молотый перец
Помидоры черри
Листья свежего базилика
Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте.

Палтус с баклажанами и перцем
Палтус (филе)
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Масло растительное
Сметана
Мука пшеничная
Чабрец
Лук репчатый
Кинза
Петрушка
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.

Стейк из палтуса
Помидоры
Белое сухое вино
Сахар
Аджика
Соевый соус
Стейк из палтуса
Растительное масло
Свежая зелень
Соль, перец
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

Палтус с луком и грибами
Палтус
Грибы белые
Лимон
Лук-шалот
Лук-порей
Соль, перец
Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте — подробное описание как правильно приготовить палтус с луком и грибами.

Рыбная запеканка с кабачками
Филе рыбы
Шпинат
Белый хлеб
Сливочное масло
Растительное масло
Кабачок
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Для любителей полезных и не очень калорийных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками, морковью и шпинатом. Это несложно, вкусно и очень аппетитно.

Палтус жареный
Растительное масло
Овощи
Палтус
Соль
Панировочные сухари
Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!