Палтус на пару
Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 600 Грамм
- Кукурузная мука 30 Грамм
- Сушеные грибы 200 Грамм
- Желток 1 Штука
- Консервированные ананасы 350 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Сливки 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовить палтуса на пару будем с большим количеством ингредиентов. Сушеные грибы у меня всегда лежат на полочке (сами собираем в сезон и засушиваем), консервированные ананасы тоже всегда припасены. Поэтому нужно отметить, что рецепт родился из чистой импровизации.
Как приготовить палтуса на пару буду рассказывать в пошаговом рецепте ниже.
Шаг 1: Сушеные грибы хорошенько промываем пол проточной водой и замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут. После чего, грибы перекладываем в пароварку и готовим в течении 20 минут.
Шаг 2: В пароварочной посуде для риса смешиваем сливки, яичный желток и кукурузную муку. Смешиваем до однородной массы при помощи венчика. Затем чашку ставим в пароварку и готовим ее одновременно с грибами.
Шаг 3: Филе палтуса хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. После этого кусочки солим и перекладываем в пароварку. Стручки ванили разрезаем пополам и обкладываем ими рыбу.
Шаг 4: Достаем ананасы из банки и нарезаем кубиками, после чего кладем их на рыбу и готовим на пару в течении 20-25 минут.
Шаг 5: Приготовленные грибы выкладываем в порционные тарелки, сверху рыбу и поливаем небольшим количеством готового соуса. Украшаем блюдо и подаем.
Приятного аппетита!