Миндальный пирог с малиной
Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корочка для пирога, частично запеченная 1 штука
- Миндаль 1 стакан
- Мука 1 1/2 ст. ложки
- Сливочное масло 9 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки
- Апельсиновая цедра 1 1/2 ч. ложки
- Малиновое варенье 1/3 стакана
- Тертый или нарезанный миндаль По вкусу при желании
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога.
Шаг 3

3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке.
Шаг 4

4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.
Видео рецепт "Миндальный пирог с малиной"

Похожие рецепты










