Миндальный пирог с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Миндальный пирог с малиной

Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корочка для пирога, частично запеченная 1 Штука
  • Миндаль 1 Стакан
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Малиновое варенье 1/3 Стакана
  • Тертый или нарезанный миндаль По вкусу
    при желании
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога.

Шаг 3

3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке.

Шаг 4

4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.

Видео рецепт "Миндальный пирог с малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный пирог с малиной
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×