Миндальный пирог с малиной
Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 1 Стакан
- Апельсиновая цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Малиновое варенье 1/3 Стакана
- Корочка для пирога, частично запеченная 1 Штука
-
Тертый или нарезанный миндаль
По вкусу
при желании
Шаг 1
1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога.
Шаг 3
3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке.
Шаг 4
4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.