Шведский миндальный пирог
58 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Шведский миндальный пирог

Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая цедра лимона 1 Штука
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло, растопленное и охлажденное 110 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .

Шаг 2

2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.

Шаг 3

3. Размешать яичную смесь с мукой.

Шаг 4

4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.

Видео рецепт "Шведский миндальный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведский миндальный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×