Шведский миндальный пирог
Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца крупные 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Тертая цедра лимона 1 Штука
- Сливочное масло, растопленное и охлажденное 110 Грамм
Шаг 1
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .
Шаг 2
2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.
Шаг 3
3. Размешать яичную смесь с мукой.
Шаг 4
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.