Песочный пирог с малиной
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300-400 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм 60 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 6

Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Шаг 7

Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 8

Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9

Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Песочный пирог с малиной"

Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.



Похожие рецепты




