Песочный пирог с малиной
40 мин
8

Песочный пирог с малиной

Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300-400 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм 60 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку
  • Крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Готовим начинку. В миску высыпаем малину.

Шаг 7

Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 8

Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Песочный пирог с малиной"

Видео рецепт Песочный пирог с малиной
Оценить рецепт
4.7 14

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Anna Ragutska (Burtane)
23.10.2022 15:13
Все получилось,еще не пробовали остывает . Толтко у меня были свежие ягоды давшие сок,я их заблендерила.
Ksenia Pimenova-Hripko
03.08.2020 13:39
Простой и точный рецепт. Все получилось!

Похожие рецепты

Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
×