Песочный пирог с малиной
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300-400 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
60 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку - Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 6
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Шаг 7
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 8
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!