Фаршированные кабачки по-монастырски
Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Кабачки 8 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Рис отваренный 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Острый перец По вкусу
-
Смесь трав
По вкусу
"Итальянские травы"
Шаг 1
1. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Если готовите в мультиварке, в чашу вылейте растительное масло и отправьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка». Пожарьте овощи 10 минут, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешайте. Добавьте отваренный рис и сливочное масло, перемешайте и отставьте.
Шаг 3
3. Зелень измельчите и смешайте со специями. Добавьте зелень со специями в зажарку. Нарежьте кабачки цилиндром толщиной 4-5 см и вырежьте средину так, чтобы стенки кабачка остались целыми.
Шаг 4
4. Половину мякоти кабачков мелко порубите и добавьте к начинке. Начините кабачки ложкой и выложите в мультиварку. Налейте немного воды (100 мл) в мультиварку, выставите режим «Запекание» и запекайте овощи в течение 25 минут. Приятного аппетита!