Кабачки по-монастырски
Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Рис отваренный 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Петрушка 30-40 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по-монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по-монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!
1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.
2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.
3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.
5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.
Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!