Роллы из кабачков
Красочные роллы можно приготовить даже из кабачков. Они очень вкусные и аппетитные, при этом блюдо не содержит углеводов и может быть подано даже на ужин с бокалом белого вина или с пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Крабовые палочки 3-4 Штук
-
Плавленый сыр
400 Грамм
у меня 2 брикета сыра "Дружба" - Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их пластинами толщиной не более 0,5 см. и присыпьте 2 щепотками соли. Оставьте на 5 минут, затем промокните бумажными салфетками.
Шаг 3
Обпанируйте полосочки кабачков в муке с обеих сторон. Можно использовать и кукурузную муку мелкого помола.
Шаг 4
Плавленые сырки натрите на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Обжарьте полоски кабачков в растительном масле на сковороде до румяности с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 6
Нарежьте крабовые палочки на брусочки по 2,5-3 см. Выложите на обжаренные полоски кабачков натертый плавленый сыр и брусочек крабовой палочки. Заверните рулетиком.
Шаг 7
Таким образом заверните и все остальные рулетики, выкладывая их на тарелку.
Шаг 8
Подайте роллы из кабачков к столу вместе с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.