Найти идеальный рецепт

Лингвини с курицей
35 мин
3

Лингвини с курицей

Всем любителям пасты и простых рецептов очень понравится это блюдо. Понадобится не более получаса и на столе вкусное, сытное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

300 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.

Шаг 2

Лингвини отварите в соленой, кипящей воде на среднем огне почти до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его соломкой поперек волокон и обжарьте на сковороде в горячем месте на сильном огне. Курочка должна стать золотистой, примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Лук порей порежьте и добавьте к курице.

Шаг 5

Убавьте огонь и обжаривайте все в течение 3 минут, влейте воду, закройте крышкой и тушите все еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду лингвини, перемешайте, прогрейте немного и снимите с огня. Разложите лингвини с курицей по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные окорочка с лингвини
Лингвини Консервированные помидоры Лук Белое вино Чеснок Оливковое масло Куриные окорочка Соль Черный перец Сахар Петрушка Базилик
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.
1 ч.
4.5
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Паста с курицей и сладким картофелем
Паста Лингвини Коричневый сахар Соус: сливочное масло Бальзамический уксус Тертый имбирь Шалфей Мускатный орех Молотая корица Картофель Сливочное масло Соль и перец Куриные бедра
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
30 мин
3.0
Паста с курицей, беконом и рикоттой
Паста Лингвини Красный лук Лимонный сок Оливковое масло Мед Чеснок Горчица Цедра лимона Куриные бедра Соль и перец Бекон Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
30 мин
4.3
Паста с куриным филе
Помидоры Чеснок Паста Лингвини Оливковое масло Куриные бедрышки Лук Соль и перец Сахар Зелень Сыр Пармезан
Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.
1 ч.
3.7
28
Курица с оливками
Консервированные помидоры Лингвини Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Луковица Зеленый перец Соль Черный перец
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
1 ч.
4.8
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Сливки 30% Куриные грудки Паста "Лингвини" или "Феттучини" Свежий тимьян Сухое белое вино Мята Оливковое масло Мед Лимонная цедра Уксус Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
35 мин
2.8
Куриный Эскалоп
Лингвини Белые грибы Мука Сухое белое вино Сливочное масло Оливковое масло Каперсы Куриная грудка Соль Черный перец Лимон Итальянская петрушка Сыр Пармезан
Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.
30 мин
4.3
Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Сахар Сливочное масло Чеснок Соль Черный перец Лук Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
×