Курица Пармиджано
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tema84

Курица Пармиджано

Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4-6 Штук
    без кожи
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино 3/4 Стакана
    белое или красное
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Лапша лингвини 450 Грамм
    гарнир
Количество порций

Шаг 1

Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.

Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.

Шаг 2

Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.

Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.

Шаг 3

Поперчить.

Поперчить.

Шаг 4

Обвалять куриное филе в мучной смеси.

Обвалять куриное филе в мучной смеси.

Шаг 5

Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.

Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.

Шаг 6

Растопить небольшой кусочек сливочного масла.

Растопить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.

Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Переложить кусочки на тарелку.

Переложить кусочки на тарелку.

Шаг 9

Покрошить лук.

Покрошить лук.

Шаг 10

Мелко нарезать чеснок.

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 11

Обжарить лук и чеснок.

Обжарить лук и чеснок.

Шаг 12

Через пару минут влить вино.

Через пару минут влить вино.

Шаг 13

Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.

Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.

Шаг 14

Варить на среднем огне. Добавить сахар.

Варить на среднем огне. Добавить сахар.

Шаг 15

Посолить.

Посолить.

Шаг 16

Натереть сыр.

Натереть сыр.

Шаг 17

По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.

По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.

Шаг 18

Добавить немного сыра пармезан.

Добавить немного сыра пармезан.

Шаг 19

Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.

Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.

Шаг 20

Посыпать остатками тертого сыра.

Посыпать остатками тертого сыра.

Шаг 21

Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.

Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.

Шаг 22

Посыпать петрушкой.

Посыпать петрушкой.

Шаг 23

Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.

Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица Пармиджано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица Пармиджано
Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Guido
03.12.2011 15:29
Сейчас попытаюсь приготовить для своей девушки. Люблю итальянскую кухню. :biggrin: Позже отпишусь, получилось ли :tongue:

Похожие рецепты

 
×