Курица Пармиджано
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4-6 Штук
без кожи -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный перец
1 Чайная ложка
по вкусу - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Вино
3/4 Стакана
белое или красное - Консервированные помидоры 400 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Щепотка
-
Лапша лингвини
450 Грамм
гарнир
Шаг 1
Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Шаг 2
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Шаг 3
Поперчить.
Шаг 4
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Шаг 5
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Шаг 6
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Переложить кусочки на тарелку.
Шаг 9
Покрошить лук.
Шаг 10
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 11
Обжарить лук и чеснок.
Шаг 12
Через пару минут влить вино.
Шаг 13
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Шаг 14
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Шаг 15
Посолить.
Шаг 16
Натереть сыр.
Шаг 17
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
Шаг 18
Добавить немного сыра пармезан.
Шаг 19
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Шаг 20
Посыпать остатками тертого сыра.
Шаг 21
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Шаг 22
Посыпать петрушкой.
Шаг 23
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Шаг 24
Приятного аппетита!