Курица "Пармезан"
40 мин
4

Курица "Пармезан"

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Тертый "Пармезан" 1/2 стакана примерно
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Моцарелла 200 грамм по желанию
  • Томатный соус По вкусу по желанию
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.

Шаг 2

2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4

4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.

Шаг 5

5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Лук Сливочное масло Сахар Чеснок Соль Черный перец Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
Куриные грудки с пармезаном
Хлеб из цельного зерна Мука Тертый пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Яичный белок Куриные грудки без кожи и костей
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
35 мин
4.3
Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе Панировочные сухари Белое вино Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Черный молотый перец Соль Яйца
Нежные, ароматные и невероятно вкусные куриные шницели с пармезаном готовятся с чесноком, свежей зеленью и даже белым вином. Попробуйте.
1 ч.
4.5
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Грибы свежие Сливки 25% Филе куриной грудки Зерна кукурузы свежие Сыр пармезан тертый Масло сливочное Стебель сельдерея Мука пшеничная Тыква Соль Тимьян свежий Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Картофель
Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.
40 мин
4.3
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
×