Курица "Пармезан"
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Тертый "Пармезан"
1/2 Стакана
примерно - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Моцарелла
200 Грамм
по желанию -
Томатный соус
По вкусу
по желанию - Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
Шаг 2
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
Шаг 4
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
Шаг 5
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!