Найти идеальный рецепт

Курица "Пармезан"
40 мин
4

Курица "Пармезан"

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Тертый "Пармезан" 1/2 стакана примерно
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Моцарелла 200 грамм по желанию
  • Томатный соус По вкусу по желанию
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.

Шаг 2

2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4

4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.

Шаг 5

5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Лук Сливочное масло Сахар Чеснок Соль Черный перец Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
Куриные грудки с пармезаном
Хлеб из цельного зерна Мука Тертый пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Яичный белок Куриные грудки без кожи и костей
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
35 мин
4.3
Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе Панировочные сухари Белое вино Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Яйца Соль Черный молотый перец
Нежные, ароматные и невероятно вкусные куриные шницели с пармезаном готовятся с чесноком, свежей зеленью и даже белым вином. Попробуйте.
1 ч.
4.5
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Грибы свежие Сливки 25% Филе куриной грудки Сыр пармезан тертый Зерна кукурузы свежие Масло сливочное Стебель сельдерея Мука пшеничная Тыква Тимьян свежий Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Лук репчатый
Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.
40 мин
4.3
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
×