Курица "Пармезан"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица "Пармезан"

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Тертый "Пармезан" 1/2 Стакана
    примерно
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
    по желанию
  • Томатный соус По вкусу
    по желанию
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.

Шаг 2

2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4

4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.

Шаг 5

5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×