Курица "Пармезан"
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Тертый "Пармезан" 1/2 стакана примерно
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Моцарелла 200 грамм по желанию
- Томатный соус По вкусу по желанию
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
Шаг 2

2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
Шаг 4

4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
Шаг 5

5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










