Песто из грибов
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый лук 20-30 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Томаты вяленые 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Шаг 2

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×