Песто из грибов
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зеленый лук 20-30 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 50 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Томаты вяленые 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Шаг 2
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
Шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
Шаг 4
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5
В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!