Песто из грибов
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 250 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Зеленый лук 20-30 грамм
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 50 грамм
- Томаты вяленые 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Шаг 2

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
Шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Похожие рецепты










