Песто из грибов
40 мин
2

Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Зеленый лук 20-30 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 50 грамм
  • Томаты вяленые 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Шаг 2

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Грибной соус с сельдереем
Ассорти грибов, нарезанные Куриный или овощной бульон Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Яйца Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Белое сухое вино или винный уксус Бальзамический уксус Масло сливочное Коричневый сахар Чеснок Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили Багет
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
Патэ из грибов
Крупно порезанные грибы Масло Соус Лук Яйцо Кайенский перец
Патэ - это разновидность английского паштета.
50 мин
4.6
Грибной паштет с грецким орехом
Грибы Грецкие орехи Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Соль Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.
35 мин
5.0
198
×