Донбури
Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как "круглая чаша". Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Быстро, вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
3-4 Ст. ложек
сухой - Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 150 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.
Шаг 2
Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.
Шаг 3
Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Обжарьте с обеих сторон по пять минут.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Яйцо слегка взболтайте.
Шаг 9
Налейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 10
Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.
Шаг 11
Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.
Шаг 12
Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.
Шаг 13
В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.
Шаг 14
Подавайте домбури в горячем виде.