Донбури
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Донбури

Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как "круглая чаша". Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Быстро, вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Рис 3-4 Ст. ложек
    сухой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.

Шаг 2

Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.

Шаг 3

Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон по пять минут.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Шаг 8

Яйцо слегка взболтайте.

Шаг 9

Налейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 10

Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.

Шаг 11

Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.

Шаг 12

Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.

Шаг 13

В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.

Шаг 14

Подавайте домбури в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×