Гриль в микроволновке
Если в вашей микроволновке присутствует функция гриля, то это сигнал к тому, что нужно-таки его использовать. Хочу предложить вам попробовать приготовить овощи под грилем в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Кабачки порежьте вдоль на пластинки, перец — дольками, цветную капусту разделите на соцветия. Батат порежьте кружками.
Шаг 3
Выложите овощи на емкость для запекания и при помощи кулинарной кисти смажьте их оливковым маслом. Верх присыпьте тимьяном.
Шаг 4
Включите в микроволновке режим "Гриль" и запекайте овощи 30 минут.
Шаг 5
Далее остудите овощи и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс. Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Подавайте к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
1 ч. 20 мин
Тумбет
1 ч. 0 мин
Гратен с кабачками гриль
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
15 мин
Сыроедческая паста
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов
20 мин
Овощи на сковороде