Гриль в микроволновке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Гриль в микроволновке

Если в вашей микроволновке присутствует функция гриля, то это сигнал к тому, что нужно-таки его использовать. Хочу предложить вам попробовать приготовить овощи под грилем в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Кабачки порежьте вдоль на пластинки, перец — дольками, цветную капусту разделите на соцветия. Батат порежьте кружками.

Шаг 3

Выложите овощи на емкость для запекания и при помощи кулинарной кисти смажьте их оливковым маслом. Верх присыпьте тимьяном.

Шаг 4

Включите в микроволновке режим "Гриль" и запекайте овощи 30 минут.

Шаг 5

Далее остудите овощи и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс. Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Подавайте к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×