Овощные канапе
Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, - как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек замороженный
100 Грамм
можно консервированный или свежий - Картофель 2-3 Штук
- Редис 2-3 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Мука
По вкусу
сколько пюре возьмет - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отварим и толчем в пюре, как обычно. (Тут у меня гораздо больше пюре, чем нам надо). Свеклу тоже отварим и остудим.
Шаг 2
2. Теперь посыпаем поверхность мукой, и аккуратно домешиваем руками муку к пюре, пока не получится пластичное "тесто". Солим и перчим по вкусу. Сюда же - замороженный горох (так он не расплющится скалкой), и скалкой делаем пласт теста в полсантиметра толщиной.
Шаг 3
3. Я делаю такие круглые канапе при помощи "яйца" от киндера. Чуть обсыпаем мукой каждый кругляшик.
Шаг 4
4. Тем же способом вырезаем кружочки из сыра, отварной свеклы и редиски. Нанизываем в произвольном порядке, протыкаем шпажкой и украшаем по вкусу. Можно подавать!