Овощные канапе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощные канапе

Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, - как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Горошек замороженный 100 Грамм
    можно консервированный или свежий
  • Свекла 1 Штука
  • Редис 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Мука По вкусу
    сколько пюре возьмет
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отварим и толчем в пюре, как обычно. (Тут у меня гораздо больше пюре, чем нам надо). Свеклу тоже отварим и остудим.

Шаг 2

2. Теперь посыпаем поверхность мукой, и аккуратно домешиваем руками муку к пюре, пока не получится пластичное "тесто". Солим и перчим по вкусу. Сюда же - замороженный горох (так он не расплющится скалкой), и скалкой делаем пласт теста в полсантиметра толщиной.

Шаг 3

3. Я делаю такие круглые канапе при помощи "яйца" от киндера. Чуть обсыпаем мукой каждый кругляшик.

Шаг 4

4. Тем же способом вырезаем кружочки из сыра, отварной свеклы и редиски. Нанизываем в произвольном порядке, протыкаем шпажкой и украшаем по вкусу. Можно подавать!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×