Розочки из кабачков в духовке
Даже из обычного кабачка можно приготовить простое, но очень интересное блюдо в виде цветов. Оно может стать горячей закуской, гарниром к мясу или просто самостоятельным блюдом. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
200 Грамм
молодой - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
-
Сыp
70 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления розочек из кабачков. Кабачки тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
У кабачков отрежьте кончики. Порежьте кабачки вдоль на слайсы толщиной 0.4 миллиметра. Противень застелите пергаментом. Каждую сторону кабачков смажьте растительным маслом, запанируйте в сухарях и выложите в один слой на пергамент.
Шаг 3
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. Кабачки посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Сверните кабачки в рулетики, начиная с широкой стороны. Установите их столбиками в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Поставьте форму с розочками из кабачков в духовку и готовьте еще 7-8 минут. Готовые розочки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!