Бризоль в духовке
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 грамм
- Яйцо 6 штук 1 - в фарш, 5 - для обжарки
- Грибы 300-400 грамм здесь лесные
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек для посыпки стола
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Шаг 2

Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Шаг 3

Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Шаг 4

Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Шаг 5

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Шаг 6

Жарим все на среднем огне, пока яйцо не "схватится".
Шаг 7

Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
Шаг 8

После этого перекладываем блин на тарелку.
Шаг 9

Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Шаг 10

Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
Шаг 11

То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12

И отправляем их в духовку минут на 10.
Шаг 13

Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Бризоль в духовке"

Похожие рецепты








