Салат "Лемберг"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Салат "Лемберг"

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат "Лемберг". Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 500 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Грибы также нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде.

Шаг 2

2. Обжарьте грибы так, чтобы почти вся жидкость выпарилась (посолите и поперчите по вкусу). Отварной картофель натрите на крупной терке прямо на блюдо для подачи салата.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте картофельный слой майонезом. Мясо нарежьте на небольшие полоски и выложите на картофельный слой. Смажьте его майонезом и поперчите.

Шаг 4

4. Огурцы натрите на мелкой терке и распределите на слое мяса. Сверху выложите обжаренный остывший лук (тонким слоем). Сверху выложите грибы, слой можно смазать майонезом.

Шаг 5

5. Украсьте салат рубленой петрушкой. Оставьте салат в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Лемберг""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×