Салат "Лемберг"
Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат "Лемберг". Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Майонез По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Грибы также нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде.
Шаг 2
2. Обжарьте грибы так, чтобы почти вся жидкость выпарилась (посолите и поперчите по вкусу). Отварной картофель натрите на крупной терке прямо на блюдо для подачи салата.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте картофельный слой майонезом. Мясо нарежьте на небольшие полоски и выложите на картофельный слой. Смажьте его майонезом и поперчите.
Шаг 4
4. Огурцы натрите на мелкой терке и распределите на слое мяса. Сверху выложите обжаренный остывший лук (тонким слоем). Сверху выложите грибы, слой можно смазать майонезом.
Шаг 5
5. Украсьте салат рубленой петрушкой. Оставьте салат в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!