Цветная капуста отварная
Цветная капуста – необыкновенно ценный овощ. Она содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Я расскажу вам, как правильно варить цветную капусту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Цветную капусту промываем, вырезаем оголенную кочерыжку и удаляем листья.
Шаг 2
2. Затем кладем в холодную воду, солим. По истечению 30 минут, промываем капусту холодной водой, кладем в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-30 минут. Не забываем подсолить. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а нож не будет свободно входить в кочерыжку.
Шаг 3
3. Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг или кладем в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4
4. Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем с каким-либо соусом либо зеленью. Приятного аппетита!