Цветная капуста отварная
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Antares

Цветная капуста отварная

Цветная капуста – необыкновенно ценный овощ. Она содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Я расскажу вам, как правильно варить цветную капусту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Цветную капусту промываем, вырезаем оголенную кочерыжку и удаляем листья.

1. Цветную капусту промываем, вырезаем оголенную кочерыжку и удаляем листья.

Шаг 2

2.	Затем кладем в холодную воду, солим. По истечению 30 минут, промываем капусту холодной водой, кладем в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-30 минут. Не забываем подсолить. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а нож не будет свободно входить в кочерыжку.

2. Затем кладем в холодную воду, солим. По истечению 30 минут, промываем капусту холодной водой, кладем в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-30 минут. Не забываем подсолить. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а нож не будет свободно входить в кочерыжку.

Шаг 3

3.	Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг или кладем в сито, чтобы стекла вода.

3. Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг или кладем в сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

4.	Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем с каким-либо соусом либо зеленью. Приятного аппетита!

4. Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем с каким-либо соусом либо зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×