Маринованная брюссельская капуста
Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 300 Грамм
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 1 Зубчик
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.
Шаг 3
Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу сполосните ее холодной водой.
Шаг 4
Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.
Шаг 7
Маринованная брюссельская капуста готова.