Маринованная брюссельская капуста
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованная брюссельская капуста

Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.

Шаг 3

Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу сполосните ее холодной водой.

Шаг 4

Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.

Шаг 7

Маринованная брюссельская капуста готова.

Видео рецепт "Маринованная брюссельская капуста"

Видео рецепт Маринованная брюссельская капуста
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×