Цветная капуста в сливочном соусе
Делюсь с вами простым рецептом цветной капусты в сливочном соусе. Это отменное дополнение к любому гарниру. Готовлю я с курицей, но думаю, без курицы вкус ничуть не пострадает! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
1 кочан - Зеленый горошек 200 Грамм
- Сливки 600 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Куриная грудка 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.
Шаг 2
2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.
Шаг 3
3. Отдельно разводим крахмал в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в соус, перемешаем. Когда загустеет, на маленьком огне держим, пока капуста не будет готова.
Шаг 4
4. Вот и все! Блюдо готово!
Видео рецепт "Цветная капуста в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2