Тако с пекинской капустой
Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пресные лепешки тортильи
6 Штук
купить готовые или испечь самостоятельно -
Пекинская капуста
0,5 Штуки
маленькая головка -
Зелень весенняя
1 Стакан
рубленая -
Лук
1 Штука
белый или красный -
Основная начинка
3 Стакана
тушеное или запеченное до полной готовности мясо, рыба или твердый сыр -
Соус
6 Ст. ложек
любой любимый соус или майонез
Шаг 1
Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть можно использовать в рагу), мягкую часть капусты порубить не очень мелкими кусками.
Шаг 2
Зелень помыть, отряхнуть от сырой воды (или дать просохнуть на полотенце) и порубить не особо мелко. Используйте зелень, вкус которой любите больше всего - петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.п.
Шаг 3
Если вы используете мясо или рыбу для начинки, то извлеките все кости, разомните филе вилкой или пропустите через мясорубку, а затем смешайте с соусом. Удобно использовать жаренный фарш. Если делаете сырный тако, то потрите сыр на крупную терку, и смешайте с соусом.
Шаг 4
Теперь самое время смешать зелень и основную начинку, разделить ее на 6 равных частей и разложить вовнутрь согнутых пополам тортиллок. Сверху посыпать рубленой капустой (она гораздо вкуснее традиционного салата), украсить зеленью, выложить на тарелки и подавать к столу.