Тако с пекинской капустой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Тако с пекинской капустой

Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пресные лепешки тортильи 6 Штук
    купить готовые или испечь самостоятельно
  • Пекинская капуста 0,5 Штуки
    маленькая головка
  • Зелень весенняя 1 Стакан
    рубленая
  • Лук 1 Штука
    белый или красный
  • Основная начинка 3 Стакана
    тушеное или запеченное до полной готовности мясо, рыба или твердый сыр
  • Соус 6 Ст. ложек
    любой любимый соус или майонез
Количество порций

Шаг 1

Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть можно использовать в рагу), мягкую часть капусты порубить не очень мелкими кусками.

Шаг 2

Зелень помыть, отряхнуть от сырой воды (или дать просохнуть на полотенце) и порубить не особо мелко. Используйте зелень, вкус которой любите больше всего - петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.п.

Шаг 3

Если вы используете мясо или рыбу для начинки, то извлеките все кости, разомните филе вилкой или пропустите через мясорубку, а затем смешайте с соусом. Удобно использовать жаренный фарш. Если делаете сырный тако, то потрите сыр на крупную терку, и смешайте с соусом.

Шаг 4

Теперь самое время смешать зелень и основную начинку, разделить ее на 6 равных частей и разложить вовнутрь согнутых пополам тортиллок. Сверху посыпать рубленой капустой (она гораздо вкуснее традиционного салата), украсить зеленью, выложить на тарелки и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×