Сушка калины
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Сушка калины

В осенний сезон калину можно засушить на зиму, чтобы добавлять ароматные ягоды в чай, готовить из нее отвары, компоты и морсы. Для сушки ярких ягод идеально подойдет духовка или элекстросушилка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Калину соберите или приобретите после первых легких заморозков, в ней уже не будет горечи.

Шаг 2

Снимите ягоды с кистей калины в глубокую емкость, удаляя веточки или стебли, листочки и т.д.

Шаг 3

Влейте воду и промойте ягоды. Затем воду слейте, ягоды выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 4

Разложите ягоды на противне или поддоне элекстросушилки, если будете сушить их в ней.

Шаг 5

Просушите 40-50 минут при температуре 70-80 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем выключите и остудите на холоде примерно 2 часа. Снова просушите такое же количество времени и т.д., пока результат вас не порадует! Для длительного хранения ягоды лучше хорошо засушить, для недолгого хранения их можно оставить слегка влажными.

Шаг 6

Сушеную калину храните в бумажном пакете в сухом прохладном месте.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×