Сушка калины
В осенний сезон калину можно засушить на зиму, чтобы добавлять ароматные ягоды в чай, готовить из нее отвары, компоты и морсы. Для сушки ярких ягод идеально подойдет духовка или элекстросушилка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину соберите или приобретите после первых легких заморозков, в ней уже не будет горечи.
Шаг 2
Снимите ягоды с кистей калины в глубокую емкость, удаляя веточки или стебли, листочки и т.д.
Шаг 3
Влейте воду и промойте ягоды. Затем воду слейте, ягоды выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 4
Разложите ягоды на противне или поддоне элекстросушилки, если будете сушить их в ней.
Шаг 5
Просушите 40-50 минут при температуре 70-80 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем выключите и остудите на холоде примерно 2 часа. Снова просушите такое же количество времени и т.д., пока результат вас не порадует! Для длительного хранения ягоды лучше хорошо засушить, для недолгого хранения их можно оставить слегка влажными.
Шаг 6
Сушеную калину храните в бумажном пакете в сухом прохладном месте.