Сок из калины
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сок из калины

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 4 Килограмма
  • Сахар 4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1.

Шаг 2

2. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 3

3. Обберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока.

Шаг 4

4. Чистый сок без косточек и шкурок готов.

Шаг 5

5. Всыпьте в него сахара ровно столько же, сколько у вас было ягод до обработки.

Шаг 6

6. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов!

Шаг 7

7. Все, сахар полностью растворился и сок можно разливать по стерилизованным баночкам.

Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Tamara007
19.07.2017 23:40
Витамины в соке хранятся 15 минут... я думаю лучше сварить его и закатать обычными крышками, так он дольше сохранится.

Похожие рецепты

 
×