Сок из калины
Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 4 кг
- Сахар 4 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1.
Шаг 2

2. Ягоды промойте и обсушите.
Шаг 3

3. Обберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока.
Шаг 4

4. Чистый сок без косточек и шкурок готов.
Шаг 5

5. Всыпьте в него сахара ровно столько же, сколько у вас было ягод до обработки.
Шаг 6

6. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов!
Шаг 7

7. Все, сахар полностью растворился и сок можно разливать по стерилизованным баночкам.
