Сок из калины
Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 4 Килограмма
- Сахар 4 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1.
Шаг 2
2. Ягоды промойте и обсушите.
Шаг 3
3. Обберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока.
Шаг 4
4. Чистый сок без косточек и шкурок готов.
Шаг 5
5. Всыпьте в него сахара ровно столько же, сколько у вас было ягод до обработки.
Шаг 6
6. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов!
Шаг 7
7. Все, сахар полностью растворился и сок можно разливать по стерилизованным баночкам.