Варенье из винограда по-азербайджански
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из винограда по-азербайджански

В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Ванилин 0,5 Грамма
  • Уксус винный 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

Шаг 3

Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

Шаг 4

Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

Шаг 5

Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

пётр пахомов
24.08.2016 13:50
А винный уксус не заменить обычным 6 или 9%?

Похожие рецепты

 
×