Варенье из винограда в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из винограда в духовке

Думаете, единственный способ приготовить варенье - это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград зеленый 1,2 Килограмма
    без косточек
  • Сахар 600 Грамм
  • Сок виноградный 200 Миллилитров
  • Анис звездочки 2 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Миндаль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.

Шаг 2

Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.

Шаг 3

Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.

Шаг 4

Готовим его еще час, не забывая помешивать.

Шаг 5

По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×