Варенье из винограда в духовке
Думаете, единственный способ приготовить варенье - это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград зеленый
1,2 Килограмма
без косточек - Сахар 600 Грамм
- Сок виноградный 200 Миллилитров
- Анис звездочки 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Миндаль 100 Грамм
Шаг 1
Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.
Шаг 2
Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.
Шаг 3
Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.
Шаг 4
Готовим его еще час, не забывая помешивать.
Шаг 5
По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.