Варенье из винограда по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из винограда по-грузински

В грузинской кухне виноград встречается во многих блюдах, в том числе из него делают различные заготовки. Я предлагаю вам отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Я думаю, что нам не будет лишним привнести немного разнообразия в свои заготовки и сделать что-нибудь необычное и вкусное. Этот простой рецепт варенья из винограда по-грузински отлично для этого подходит. У такого варенья - потрясающий мягкий вкус и приятный золотистый цвет, зимой это лакомство, несомненно, поднимет вам настроение и согреет изнутри. Для этого рецепта приготовления варенья из винограда по-грузински подойдут любые сорта винограда без косточек, единственное, что вам стоит корректировать здесь - это количество сахара, ведь если ягоды будут сладкими и вы добавите много сахара, то и варенье получится приторным. Я вот, например, когда мне попадается слишком сладкий виноград, добавляю в варенье немного лимонной кислоты и сок лимона, получается очень интересный вкус. Так что не бойтесь экспериментировать и немного изменять рецепт, ведь вы готовите это варенье для себя.

1) Итак, для начала отделяем ягоды от веток и промываем виноград под холодной водой.

2) Затем варим из воды и сахара сироп и заливаем им виноград, пока он горячий, оставляем ягоды на пол часа настаиваться.

3) По истечении времени ставим емкость с виноградом и сиропом на медленный огонь и варим варенье до полной готовности, периодически помешивая его.

4) Оно должно быть достаточно густым, а ягоды при этой должны оставаться целыми. Снимаем варенье с огня, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Наше варенье готово, отправляем его на хранение в прохладное темное место, а зимой всей семье наслаждаемся отличным лакомством. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
15.03.2016 10:39
Оно должно быть достаточно густым, а ягоды при этомй должны оставаться целыми)
Александра Борисова
27.08.2015 19:29
"ставим емкость с виноградом и сиропом на медленный огонь и варим варенье до полной готовности, периодически помешивая его" - а до полной готовности это как долго?10-15 минут или 30-60 минут? как понять что оно готово?

Похожие рецепты

 
×