Бакмази
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Бакмази

Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фруктов или ягод - По вкусу
    сок из любых

Описание приготовления:

Свежевыжатый сок (это важно) доводится до кипения, а затем огонь уменьшается и масса уваривается до момента, пока жидкости не станет меньше ровно в 2 раза. В процессии варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Если же, после того, как объем сократился в два раза, сок не снимать с плиты, а сокращать объем продукта еще больше, то в конце можно получить фруктовый мед.

Готовый бакмази следует хорошенько охладить, а затем он разливается по банкам, либо бутылкам с плотной крышкой. Хранится такой десерт в прохладном темном месте.

Из сиропа бакзами можно делать различные напитки круглый год, достаточно лишь развести концентрат водой до определенной консистенции. Чем гуще бакмази – тем дольше срок его хранения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×