Десерт из яблок и груш
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Груши 2-3 Штук
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вино красное полусладкое 2 Стакана
- Мед 4 Ст. ложки
- Бадьян По вкусу
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Фрукты вымыть, обсушить.
Шаг 3
Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.
Шаг 4
Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.
Шаг 5
Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.
Шаг 6
Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)