Десерт из яблок и груш
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Десерт из яблок и груш

Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Груши 2-3 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вино красное полусладкое 2 Стакана
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Бадьян По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Фрукты вымыть, обсушить.

Шаг 3

Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.

Шаг 4

Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.

Шаг 5

Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.

Шаг 6

Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)

Видео рецепт "Десерт из яблок и груш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из яблок и груш
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×