Соус из овощного фезалиса
Вам попадался когда-нибудь в руки овощной фезалис? Если да, то из него рекомендую сделать невероятно яркий, аппетитный и необычный соус, который станет отличной закуской и заправкой для салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
- Острый перец 1 Штука
- Луковица 1/2 Штуки
- Физалис 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой фезалис мы будем использовать.
Шаг 2
2. А вот и весь небольшой набор необходимых ингредиентов.
Шаг 3
3. Фезалис выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку минут на 10-15.
Шаг 4
4. Готовый фезалис чуть остудите.
Шаг 5
5. Все ингредиенты отправьте в чашу блендера.
Шаг 6
6. Измельчите все до однородности.
Шаг 7
7. Готовый соус перед подачей рекомендую охладить в холодильнике часик-полтора.
Оценить рецепт
5.0
2