Клюквенный соус с вином
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Клюквенный соус с вином

Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Вино 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 50 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если используете свежую клюкву, то помойте и переберите ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек воды и припустите ягоду до мягкости.

Шаг 3

Затем протрите через мелкое сито.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-12 минут. Затем уберите пряности из кастрюли.

Шаг 5

Добавьте клюквенное пюре, апельсиновую цедру и сок, все перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне.

Шаг 6

Соус должен увариться в 2 раза и стать гуще. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

Клюквенный соус с вином готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюквенный соус с вином"

Видео рецепт Клюквенный соус с вином
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×