Клюквенный соус с вином
Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 2-3 Штук
- Вино 200 Миллилитров
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если используете свежую клюкву, то помойте и переберите ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек воды и припустите ягоду до мягкости.
Шаг 3
Затем протрите через мелкое сито.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-12 минут. Затем уберите пряности из кастрюли.
Шаг 5
Добавьте клюквенное пюре, апельсиновую цедру и сок, все перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне.
Шаг 6
Соус должен увариться в 2 раза и стать гуще. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7
Клюквенный соус с вином готов, приятного аппетита!