Соус с белым вином
Классический соус с белым вином - универсальный. Его можно использовать к мясу, птице, рыбе, овощам, пасте. Приготовить его - очень просто, а хранить можно в течение нескольких недель в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 1 Стакан
- Белое вино 180 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, соль, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и молотый черный перец (0,5 чайной ложечки).
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Доведите соус до кипения.
Шаг 4
4. Понизьте огонь до медленного и тушите до загустения. Периодически помешивайте.
Шаг 5
5. Готовый соус перелейте в соусницу и подавайте. Соус с белым вином готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10