Соус с белым вином
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Соус с белым вином

Классический соус с белым вином - универсальный. Его можно использовать к мясу, птице, рыбе, овощам, пасте. Приготовить его - очень просто, а хранить можно в течение нескольких недель в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Белое вино 180 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, соль, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и молотый черный перец (0,5 чайной ложечки).

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

3. Доведите соус до кипения.

Шаг 4

4. Понизьте огонь до медленного и тушите до загустения. Периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Готовый соус перелейте в соусницу и подавайте. Соус с белым вином готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×