Соус молочный
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
- Вода холодная 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
102 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко подогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 3-х минут.
Шаг 2

Просейте в отдельную кружку муку. Добавьте к ней воду и перемешайте.
Шаг 3

Соедините обе массы. Перемешайте. Поставьте соус в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 4

Затем в соус натрите сыр и добавьте перец. Опять отправьте его в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 5

Молочный соус готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)



Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.


Тефтели в молочном соусе
Мясо индейки
Молоко
Сухари панировочные
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Котлетки в молочном соусе
Молоко
Говядина
Мука
Хлеб
Масло сливочное
Сыр
Соль, перец
Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.

Куриные тефтели в молочном соусе
Куриный фарш
Молоко
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Плавленый сырок
Лук
Батон
Соль, специи, лаврушка
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.

Сливочный соус для котлет
Сливки 10%
Шампиньоны
Мука
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!
Голландский соус
Масло сливочное
Вино
Вода
Лимонный сок
Желтки
Сахар
Соль
Перец
Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.