Сливочный соус для детей
Вкусный сливочный соус понравится детям, если вы добавите в него немного сахара, варенья или джема. Даже "нехочухи", которые не любят молоко, с удовольствием съедят соус с выпечкой или тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте только качественное, не заменяя его спредом или маргарином.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в ковше или в казане, всыпьте туда же пшеничную муку и сразу начните перемешивать.
Шаг 3
Всыпьте соль и сахарный песок, можно добавить немного ванильного сахара по вкусу.
Шаг 4
Влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Шаг 5
Отварите соус до густоты примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Имейте в виду, что он еще загустится при остывании.
Шаг 6
Перелейте его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой выпечкой, блинами, панкейками или оладушками.