Сливочный соус с зеленью
Хотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого удивительно вкусного соуса первым делом необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его.
2. Всыпать на сковороду муку и начать активно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Мука не должна гореть, а лишь стать немного золотистого цвета.
3. Тонкой струйкой влить сливки, не переставая мешать. Проварить соус пару минут и снять с огня.
4. Пока основа остывает можно заняться другими ингредиентами. В данный рецепт приготовления сливочного соуса с зеленью используется также сметана, но при желании ее можно заменить натуральным густым йогуртом. Выложить сметану в небольшую мисочку и добавить пропущенный через пресс чеснок.
5. Авокадо и зелень вымыть, обсушить и отправить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
6. Выложить измельченную зелень в сметану и добавить немного остывшие сливки.
7. Осталось как следует все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
8. Сливочный соус с зеленью в домашних условиях перед подачей нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.