Сливочный соус с зеленью
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливочный соус с зеленью

Хотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого удивительно вкусного соуса первым делом необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его.
2. Всыпать на сковороду муку и начать активно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Мука не должна гореть, а лишь стать немного золотистого цвета.
3. Тонкой струйкой влить сливки, не переставая мешать. Проварить соус пару минут и снять с огня.
4. Пока основа остывает можно заняться другими ингредиентами. В данный рецепт приготовления сливочного соуса с зеленью используется также сметана, но при желании ее можно заменить натуральным густым йогуртом. Выложить сметану в небольшую мисочку и добавить пропущенный через пресс чеснок.
5. Авокадо и зелень вымыть, обсушить и отправить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
6. Выложить измельченную зелень в сметану и добавить немного остывшие сливки.
7. Осталось как следует все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
8. Сливочный соус с зеленью в домашних условиях перед подачей нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×