Сливочный соус с каперсами
Очень вкусный и калорийный соус с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 150 грамм 20% жирности
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Каперсы 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.
Шаг 3

Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.
Шаг 4

Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Шаг 5

Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.
Шаг 6

Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.
Шаг 7

Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.
Видео рецепт "Сливочный соус с каперсами"

Похожие рецепты










