Сливочный соус с каперсами
10 мин
количество порций 2

Сливочный соус с каперсами

Очень вкусный и калорийный соус с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Грамм
    20% жирности
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.

Шаг 3

Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.

Шаг 4

Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.

Шаг 5

Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.

Шаг 6

Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 7

Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.

Видео рецепт "Сливочный соус с каперсами"

Видео рецепт Сливочный соус с каперсами
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×