Сливочный соус с каперсами
Очень вкусный и калорийный соус с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Грамм
20% жирности - Каперсы 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Укроп 10 Грамм
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.
Шаг 3
Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.
Шаг 4
Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Шаг 5
Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.
Шаг 6
Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.
Шаг 7
Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.