Сливочный соус с каперсами
10 мин
2

Сливочный соус с каперсами

Очень вкусный и калорийный соус с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 150 грамм 20% жирности
  • Горчица сладкая 1 ч. ложка
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.

Шаг 3

Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.

Шаг 4

Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.

Шаг 5

Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.

Шаг 6

Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 7

Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.

Видео рецепт "Сливочный соус с каперсами"

Видео рецепт Сливочный соус с каперсами
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Масло Лук-шалот Каперсы Свежий укроп Оливковое масло Соль, перец
Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.
40 мин
4.1
519
Сливочный соус
Майонез Сметана Сливки Петрушка Лук зеленый Укроп Орегано Чеснок Паприка Перец кайенский Соль, перец
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
30 мин
3.8
Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Черный перец Петрушка Цедра лимона Стейк рыбы-меч
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
20 мин
5.0
×